Главными критериями, которым должно отвечать зерно, являются его безопасность и экологичность. Декларации и сертификаты на зерно подтверждают соответствие продукции нормам, установленным в законодательстве. Вместе с этими документами покупатель не переживает за качество выбранного продукта.
Эксперты нашей компании имеют большой опыт в оформлении необходимых бумаг для декларирования. Мы осуществляем все действия для проведения исследований продукции в аккредитованных лабораториях. Проработанная сертификационная схема позволяет оптимизировать время на составление и получение бумаг.
Какие документы необходимо оформить?
Все существующие деклараций и сертификаты соответствия на зерно можно разделить на две большие группы. К первой относятся обязательные документы, а ко второй – добровольные. Наш центр сертификации проводит оформление всех перечисленных бумаг.
Главным обязательным разрешением, которое необходимо для реализации, является декларация. Она регламентируется требованиями техрегламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Декларация требуется всем видам зерновых. Она позволяет выпускать в обращение продукт для пищевых и кормовых задач по территории Таможенного союза.
Декларация необходима для того, чтобы:
- продавать;
- экспортировать, импортировать;
- выпускать из зерна другие продукты питания;
- использовать в промышленных и коммерческих намерениях.
Экспорт и импорта зерна также требует оформления декларации. Мы окажем помощь в оформлении декларации на все виды зерна, включая озимую пшеницу, пелюшки, сераделлы, овес, бобовые культуры и кукурузу. Также мы подготовим бумаги и для всех производных продуктов, получаемых из зерновых культур.
Вам необходимо получить документы для реализации зерновых культур? Наши специалисты помогут в выборе схемы декларирования и получении необходимых бумаг.
Дополнительное оформление добровольного сертификата качества на зерно в нашем центре дает возможность компании участвовать в тендерах и конкурсах по госзакупкам. Свидетельство повышает имидж продукции и ее конкурентоспособность на рынке. Оно выдается на основе протокола испытаний и нормативно-технической документации (ГОСТ, ТУ).
Для вывозимого сырья важно получить фитосанитарный сертификат на зерно. Он подтверждает, что товар не является переносчиком растительных вирусов. Документ необходим всем посадочным, кормовым и другим видам культур. Этот сертификат имеет ограниченный срок действия – 14 суток, поэтому его регистрируют перед самой отправкой продукции за рубеж. Если компания занимается экспортом фуража, то для его перемещения через границу потребуется ветеринарный сертификат на зерно. Все перечисленные бумаги тоже можно оформить в нашем центре сертификации.
Сам процесс оформления документов в нашем центре занимает минимальное время. Но при работе с зерновыми культурами надо учитывать, что партии продукции проходят контроль соответствия качества в Россельхознадзоре на основе предоставленных нормативных и технических актов, протоколов испытаний.
При реализации после длительного хранения проводятся исследования на наличие микротоксинов и пестицидов. Если концентрация ГМО будет превышать 0,9%, то оформить на него сертификат качества не получится.
Все эти особенности знают специалисты нашего центра. Чтобы не попадать в ситуацию, когда срок сертификата вышел или его действие было отменено, воспользуйтесь услугами регистрации новых бумаг с помощь.ю специалистов центра «Светест».
Какие документы необходимы для прохождения сертификации на зерно
При обращении в центр от заявителя потребуются следующие документы:
- заявка;
- ИНН, ОГРН (копии);
- реквизиты;
- договоры на поставку, спецификация, инвойсы;
- бумаги, подтверждающие безопасность (для импортной продукции — карантинный сертификат на зерно);
- ранее выданные разрешения;
- полное описание товара, техническая документация.
Кроме этого, могут потребоваться и другие документы. Например, при декларировании для оценки качества зерновых применяется 5 схем проведения процедуры: 6д, 4д, 3д, 2д и 1д. Если используется первая схема, то дополнительно необходима сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO.
Напишите нам в форме обратной связи или позвоните по телефонам на сайте, чтобы узнать всю информацию о требуемых документах.