Сертификат соответствия на сыр

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Как и все продукты питания, сыры подлежат оценке соответствия по действующему законодательству ЕАЭС. Процесс оценки направлен на подтверждение качества товаров согласно установленным нормам. Является обязательным для всех изготовителей и импортеров.

Сертификация сыров – добровольная процедура. Обязательная оценка проводится в форме декларирования. Производство и реализация товаров без обязательных документов может стать причиной привлечения к ответственности в форме штрафа (до 300 тыс. рублей), приостановления деятельности компании или конфискации готовой продукции (на основании решения суда). 

Декларация соответствия на сыр

Основным нормативно-правовым актом, которым регламентируется обязательная оценка сыров, является ТР ТС 033/2013.

В том случае, если продукт производится без использования молока, процедура осуществляется согласно общему техрегламенту на продукты питания – ТР ТС 021/2011. По законодательству ЕАЭС основным разрешительным документом выступает не сертификат на сыр, а декларация соответствия, которую оформляет заявитель на основании полученной доказательной базы.

В вопросах маркировки пищевой продукции необходимо учитывать требования ТР ТС 022/2011. 

Как оформить документ

Заказать документ

Получить консультация специалиста

Оформить необходимые документы

 

Какие еще документы оформляются?

Согласно действующим техрегламентам, для производства и реализации сыра также может понадобиться оформление свидетельства о госрегистрации (СГР), если речь идет о продукции:

  • специализированной (лечебной, диетической и т.д.);
  • предназначенной для детей.

Кроме этого, все предприятия, задействованные в сфере производства продуктов питания, обязаны оформить сертификат соответствия на производство сыра по стандарту ХАССП (ИСО 22000), который подтверждает факт внедрения системы менеджмента качества производства продукции пищевого назначения.

После получения обязательных разрешительных документов по желанию заявителя может быть проведения добровольная сертификация сыра, собственного производства в том числе, в любой из существующих систем (СДС), которые зарегистрированы в Росстандарте. Процедура направлена на повышение конкурентных преимуществ компании-производителя на рынке – обеспечивает возможность использования специальной маркировки, право участия в госзакупках и тендерах, повышение спроса и т.д.

Процесс оформления декларации и сертификата на сыр

Для проведения процедуры заявителю необходимо предоставить пакет документов, в который состоит из:

  • заявления на проведения оценки;
  • сканов свидетельств о госрегистрации и о постановке на налоговый учет (ОГРН и ИНН); 
  • выдержек из ЕГРИП/ЕГРЮЛ;
  • описания товаров – указывается название, вид продукта, торговая марка, состав и другая информация (прилагаются этикетки, листы-вкладыши и другие носители);
  • гос.стандартов (ГОСТы), техусловий (ТУ) и стандартов организаций (СТО), которые применяются для производственных процессов;
  • протоколов ранее проведенных испытаний (например, об отсутствии ГМО, протокола БЖУ и прочих);
  • сертификатов ИСО (ХАССП) – при наличии; 
  • для импортных продуктов питания – контракта, договора на поставку, инвойса и т.д.

После проверки документов проводится идентификация продукции в качестве объекта обязательной оценки соответствия, выбирается схема, проводится отбор образцов пищевой продукции. После чего образцы исследуются в испытательной лаборатории для определения показателей качества и их соответствия установленным нормам.

Для получения консультации по вопросам проведения процедуры вы можете обратиться к специалистам центра сертификации «Светест». Связаться с нами можно любым удобным способом – по телефону, онлайн на сайте или посетив наш офис по указанному адресу.

Консультации бесплатны.

 


Наши партнеры
Отзывы
Узнать стоимость получения документа сейчас!

Контакты
БЦ НИЦ ЕЭС, Невский проспект, д. 111/3 info@svetest.ru +78123091992 Мы работаем с 09:30 до 18:00 по местному времени
Базы кодов