Сертификация майонеза

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Перед началом производством и реализацией проводится сертификация майонеза. Она осуществляется по желанию заявителя, так как получение сертификата – процедура добровольная.

Обязательным документом является декларация. Выдается на основании лабораторных испытаний образцов. Подтверждает, что продукт питания – майонез, соответствует требованиям безопасности согласно действующим техническим регламентам ТС (ЕАЭС). В процессе лабораторных экспертиз проверяется соответствие полученных показателей продукта установленным нормам по качеству, отсутствию запрещенных ингредиентов и другим показателям. 

Какие документы оформляются?

Согласно ТР ТС 024/2011 обязательная оценка майонеза осуществляется в форме декларирования. В процессе сбора доказательной базы для регистрации декларации заявитель должен в том числе соблюдать положения следующих техрегламентов (ТР ТС):

  • 021/2011 – общий техрегламент для продуков питания;
  • 029/2011 – если в процессе изготовления используются различные добавки и вспомогательные вещества;
  • 022/2011 – предъявляет требования к маркировке.

Согласно действующим техрегламентам на некоторые масложировые продукты питания также оформляется СГР (свидетельство о госрегистрации) – если майонез предназначен для детей (относится к категории «детское питание»), является специализированной продукцией – диетическим. 

Как оформить документ

Заказать документ

Получить консультация специалиста

Оформить необходимые документы

 

Все предприятия, задействованные в сфере пищевой промышленности, в обязательном порядке должны получить сертификат ХАССП, который подтверждает внедрение системы качества по безопасности товаров пищевого назначения (СМБПП).

Отсутствие обязательных разрешительных документов может стать причиной привлечения к административной ответственности в виде штрафов до 300 тыс. рублей, а также приостановления работы компании (до 90 календарных дней) или конфискации товаров (на основании судебного постановления).  

После обязательной процедуры заявитель может получить добровольный сертификат на майонез в рамках любой системы (СДС), которая зарегистрирована в Росстандарте. Процедура обеспечивает дополнительные преимущества в процессе ведения бизнеса, в частности – повышение спроса, увеличение инвестиционной привлекательности, возможность участия в госзакупках и аукционах, увеличение доверия потребителей и многое другое.

Этапы оформления

Процедура декларирования и добровольной сертификации майонеза включает в себя такие этапы, как проверка предоставленных заявителем документов, отбор образцов и их транспортировка в испытательную лабораторию, проведение исследований и выдача протокола. В пакет документации для проведения процедуры входит:

  • заявление установленного образца;
  • копии свидетельств о госрегистрации (ОГРН), а также ИНН;
  • выдержки из ЕГРИП/ЕГРЮЛ;
  • описание продукта – название, состав, назначение, торговая марка и прочее (с приложением маркировочных носителей);
  • нормативно-техническая документация на производство (ГОСТы, ТУ, СТО);
  • при наличии – протоколы ранее проведенных лабораторных исследований;
  • сертификаты ИСО (ХАССП); 
  • для импортных продуктов питания – договор поставки, контракт, инвойс и т.д.

По всем вопросам обязательной оценки качества пищевой продукции, а также добровольной сертификации, вы можете обратиться в центр сертификации «Светест». Специалисты окажут вам квалифицированную помощь в оформлении разрешительных документов.

Все консультации бесплатны. Позвоните по телефону или заполните онлайн-заявку на сайте для уточнения деталей сотрудничества.

 


Наши партнеры
Отзывы
Узнать стоимость получения документа сейчас!

Контакты
БЦ НИЦ ЕЭС, Невский проспект, д. 111/3 info@svetest.ru +78123091992 Мы работаем с 09:30 до 18:00 по местному времени
Базы кодов