Разработка рецептур

В сфере сертификации понятием «рецептура» обозначается документ, который содержит информацию о процессе изготовления продукции. Этот документ успешно используется в практике сертификации не только продукции пищевой промышленности, но и в строительстве, медицине, ветеринарии и многих других отраслях. В рецептуре обязательно предоставляется максимально полная информация относительно:

  • правил и этапов изготовления;
  • всех составляющих компонентов конкретного продукта;
  • дополнительной информации о специфике производства продуктов.

По содержанию рецептура представляет собой технический документ схожий с другими, такими как: технологический регламент, технологические условия и технологическая инструкция. Таким образом, он приобретает ключевое значение как документальное доказательство гарантии качества той или иной продукции.

Для чего нужна разработка рецептур?

Разработка рецептур потребуется на этапе изготовления продукции для гарантии качества и безопасности производства, ведь от этого зависит успех и конкурентоспособность товара на рынке. Так же она будет необходима и на остальных этапах как один из разрешительных документов. Кроме того, по законам Российской Федерации утвержден список продуктов питания и других товаров, для реализации которых обязательна процедура сертификации. ТУ и сертификат ГОСТ Р доказывают соответствие товара заявленным требованиям. Поэтому технологи относятся к разработке рецептур с большой ответственностью.

Как оформить документ

Заказать документ

Получить консультация специалиста

Оформить необходимые документы

Разработка рецептур

Составление и проверка рецептур — сложный и трудоёмкий процесс, выполнение которого следует поручить квалифицированному специалисту с опытом в этой сфере деятельности. Поэтому разработкой занимаются либо технологи предприятия, либо специалисты специализированных центров. Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный этап- анализ аналогичных, разработанных ранее рецептур, выбор компонентов и их проверка на соответствие нормативам.
  2. Разработка проекта, которая определяет сочетаемость компонентов, уровень потерь на заключительных этапах производства, технологические, микробиологические, физические и химические характеристики продукции.
  3. Подтверждение безвредности и безопасности выпускаемой продуктов.
  4. Непосредственное оформление рецептуры, что включает в себя: прописанные требования к качеству компонентов, допустимые отклонения в массе, нормативы по расходу, условия хранения и определение срока годности.
  5. Составление готовой документации.

Как заказать разработку рецептур?

Мы уже обозначили, что разработка рецептур осуществляется компетентными специалистами, поскольку процедура требует опыта и определенных знаний технологических процессов. Центр «Светест» оказывает содействие по разработке и регистрации рецептур для различных видов продукции. Наши специалисты подробно проинформируют о ходе процедуры, обеспечат индивидуальный подход к каждому заказчику, выполнят работу по разработке в оптимальные сроки. Качественно составленная рецептура дает заказчику следующие возможности:

  • беспрепятственно реализовывать продукцию;
  • гарантировать ее конкурентоспособность;
  • минимизировать производственные расходы;
  • гарантировать потребителю качество и безопасность продукции.

 


Наши партнеры
client12
client9
client14
p09
p11
p40
Отзывы
Узнать стоимость получения документа сейчас!

Контакты
БЦ НИЦ ЕЭС, Невский проспект, д. 111/3 info@svetest.ru +78123091992 Мы работаем с 09:30 до 18:00 по местному времени
Базы кодов