Сертификат на соль

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Соли – класс химических соединений. В солях металл связан с кислотным остатком ионной связью. Чаще всего, это кристаллическое вещество, растворимое в воде. Различные соли применяются в сфере быта и в промышленности. Соли жизненно необходимы человеку. Наибольшее распространение имеет поваренная пищевая соль — хлористый натрий. Она используется как консерватор и пищевая добавка в пищевых целях, в медицине. Большое количество хлорида натрия потребляет текстильная, химическая, стекольная, кожевенная промышленность, металлургия. Соль пищевая получается переработкой морской воды.

Соль пищевая выпускается без добавок и с добавками (например, с йодом). По технологии производства соль пищевую подразделяют на:

  • Каменную. Каменная соль добывается из подземных залежей;
  • Выварочную (из природных солевых растворов);
  • Cамосадочную;
  • Садочную.

Поваренная соль подлежит обязательной сертификации в соответствии с «Перечнем продукции, подлежащей обязательной сертификации». Сертификация соли оформляется в виде декларации о соответствии. Таким образом, сертификат на соль оформлять не нужно. Помимо декларации соответствия, которая является документом, подтверждающим соответствие продукции законодательным нормам качества, можно оформить добровольный сертификат на соль.

Данный документ на ряду с декларацией подтверждает соответствие качества продукции. Алгоритм оформления двух вышеописанных документом схож. Чтобы получить декларацию соответствия либо сертификат на соль, заявителю необходимо подать в аккредитованный Росстандартом центр сертификации заявку на проведение сертификации, пакет документов (обычно состоит из технической документации на продукцию и уставной документации предприятия). Также необходим протокол испытаний, который выдается после проведения сертификационных испытаний. В их ходе проверяется безопасность продукции и соответствие ее действительного качества тому ,которое было заявлено производителем.

В нашей стране на поваренную соль необходимо оформить гигиенический сертификат на соль, так как данный товар относится к категории пищевых добавок. На соль необходимо получить  на  нее свидетельство о государственной регистрации Таможенного союза. После выполнения необходимой процедуры в гос. органах, свидетельство выдается на неограниченный срок. Ограничение по времени накладывается лишь при необходимости перерегистрации. Перерегистрация товара нужна в случае изменения назначения, состава, производителя продукта или названия собственно продукта. Также стоит отметить, что получить декларацию соответствия либо добровольный сертификат на соль без предварительного оформления свидетельства о гос. регистрации невозможно.

В том случае, если какая-либо разновидность соли не подлежит обязательной сертификации, и ее производитель или продавец не считает необходимым оформлять сертификат на соль в добровольным порядке, он может оформить отказное письмо. Данный документ является официальным подтверждением того, что продукция не подлежит обязательной сертификации.

Как оформить документ

Заказать документ

Получить консультация специалиста

Оформить необходимые документы


Наши партнеры
client12
client9
client14
p09
p11
p40
Отзывы
Узнать стоимость получения документа сейчас!
Контакты
БЦ НИЦ ЕЭС, Невский проспект, д. 111/3 info@svetest.ru +78123091992 Мы работаем с 09:30 до 18:00 по местному времени
Базы кодов