Декларация на молочную продукцию

Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Молочной называют всю продукцию, получаемую путем переработки молока. Продукты этой разновидности являются источником белка (который легко усваивается), содержат значительное количество аминокислот, углеводы, витамины и минеральные компоненты.

В настоящее время на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов представлен широкий ассортимент товаров этой категории: кефир, ряженка, творог, сыр, мороженое, йогурт, сгущенное молоко, творожные десерты – этот список можно продолжать до бесконечности. Перед тем, как попасть к потребителю, вся молочная продукция должна в установленном порядке успешно пройти комплекс определенных испытаний.

Какие документы оформляют на молочную продукцию?

На законодательном уровне закреплено, что подтверждение соответствия молока и изделий из него требованиям, предъявляемым к их качеству и безопасности, осуществляется в форме декларирования.  Это означает, что каждый предприниматель, который желает выпускать, импортировать и продавать товары данной группы должен перед началом своей деятельности оформить и зарегистрировать декларация на молочную продукцию (срок5 ее действия не может превышать 5 лет).

Этот документ относят к числу обязательных, в связи с чем, за его отсутствие предусмотрены штрафные санкции и конфискация продукции. Чтобы избежать нежелательных последствий, вам понадобится получить необходимый пакет разрешительных документов для своей деятельности. Для этого воспользуйтесь услугами специалистов центра сертификации «Светест». Мы оказываем содействие в оформлении широкого спектра разрешений по приемлемой стоимости в минимальные сроки.

Производителям и импортерам следует учесть, что декларация будет оформляться согласно следующим техрегламентам, действующим в странах, входящих в состав Таможенного союза (ТР ТС):

  • 033/2013 – определяет ряд требований к молоку и продуктам из него;
  • 021/2011 – содержит условия безопасности всех пищевых товаров;
  • 022/2011 – включает правила их маркировки;
  • 029/2012 – устанавливает требования к безопасности пищевых добавок и вспомогательных компонентов (красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и других).

Исходя из положений ТР ТС 021/2011, все производители продуктов питания должны в обязательном порядке внедрить на своем предприятии принципы системы ХАССП (ИСО 22000). Данная СМК предполагает оценку всех существующих рисков и контроль производственных процессов, что позволяет в значительной мере снизить издержки и улучшить показатели качества выпускаемых товаров.

На молочные продукты, предназначенные для детского питания, а также специализированную продукцию предпринимателю потребуется получить СГР (свидетельство о госрегистрации) в органах Роспотребнадзора. А сырое молоко и сливки подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе.

Как оформить документ

Заказать документ

Получить консультация специалиста

Оформить необходимые документы

Нужен ли добровольный сертификат на молочные изделия?

Сертификат на продукты из молока подтверждает их соответствие нормам национальных стандартов. Он оформляется в добровольном порядке в системе ГОСТ Р на срок не больше 3 лет исключительно по инициативе предпринимателя. Поэтому, нужен ли этот документ в каждом конкретном случае, решать только вам.

Однако, перед тем как принять решение, следует оценить преимущества, которые предоставляет добровольный сертификат качества своему владельцу. К их числу относят:

  • рост потребительского доверия;
  • повышение уровня конкурентоспособности;
  • создание положительного имиджа фирмы и укрепление ее позиций;
  • участие в тендерах, а также сотрудничество с крупными организациями на взаимовыгодных условиях;
  • увеличение объемов реализации товаров;
  • выход на дополнительные рынки сбыта.

Если вы желаете воспользоваться перечисленными возможностями для развития бизнеса, то заказать сертификат вы сможете,  обратившись к нам за помощью.

Как оформить декларацию или сертификат на продукты из молока?

Оформлению сертификата или декларации соответствия молочной продукции предшествует проведение испытаний ее образцов в лабораторных условиях. Проверка проводится по органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Результаты исследований вносятся в протокол испытаний, который является основанием для получения разрешительной документации

Процедура сертификации данной разновидности товаров состоит из следующих стадий:

  • обращения в центр сертификации «Светест»;
  • подготовки перечня необходимой документации;
  • отбора образцов продуктов;
  • проведения испытаний в лабораторных условиях и составления протокола;
  • выезда эксперта на производство – при необходимости;
  • выдачи заявителю оформленного и зарегистрированного документа.

Перечень документов

Для декларирования молочной продукции субъекту предпринимательской деятельности потребуется подготовить:

  • заполненную заявку;
  • копии уставных и учредительных документов;
  • описание товаров;
  • техническую документацию, регламентирующую порядок производства пищевых изделий (ГОСТ или ТУ);
  • договор аренды производственных площадей;
  • контракт на поставку товаросопроводительной документации – на импортируемые в РФ продукты;
  • образцы.

Появились вопросы? Для получения консультации обратитесь к экспертам сертификационного центра «Светест». Мы поможем вам найти оптимальный выход из сложившейся ситуации!


Наши партнеры
Отзывы
Узнать стоимость получения документа сейчас!

Контакты
БЦ НИЦ ЕЭС, Невский проспект, д. 111/3 info@svetest.ru +78123091992 Мы работаем с 09:30 до 18:00 по местному времени
Базы кодов