;
Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

 

На территории Евразийского экономического союза обязательная оценка соответствия кондитерских изделий осуществляется по единым правилам. Данный вид продукции подлежит декларированию по техническим регламентам ЕАЭС. Таким образом, декларация на кондитерские изделия – обязательный сертификационный документ, который свидетельствует о соответствии заявленного продукта установленным в техрегламентах стандартам.

В свою очередь, сертификат соответствия на кондитерские изделия является добровольным документом и оформляется только по желанию производителя/поставщика.

Особенности декларирования

Официально зарегистрированная декларация на кондитерские изделия необходима для законного производства, ввоза и распространения данной продукции. Такой разрешительный документ составляется на А4 листе и регистрируется в аккредитованном органе по сертификации. Основанием для оформления декларации являются имеющиеся у заявителя протоколы испытаний, полученные в уполномоченной лаборатории и доказывающие соответствие изделий стандартам техрегламентов.

Требования в отношении кондитерских изделий устанавливают:

  • 021 ТР ТС – содержит требования безопасности ко всем видам пищевой продукции, а также порядок ее оценки соответствия, условия хранения и перевозки, правила упаковки и прочее;
  • 022 ТР ТС – регулирует требования к маркировки продуктов питания.

Полученная по указанным техрегламентам декларация на кондитерские изделия может использоваться на всей территории Евразийского экономического союза.

Добровольный сертификат на кондитерские изделия

Чтобы дополнительно подчеркнуть высокий уровень качества собственной продукции, предприниматели часто оформляют еще один сертификационный документ — сертификат качества на кондитерские изделия. Он выдается в рамках системы государственных стандартов ГОСТ Р и может быть оформлен только после проведения обязательного декларирования продукции.

Полученный в системе ГОСТ Р сертификат соответствия на кондитерские изделия позволяет:

  • Принимать участие в конкурсах;
  • Получать крупные заказы;
  • Повысить потребительское доверие и конкурентоспособность продукта на рынке;
  • Использовать знак добровольной сертификации «ГОСТ Р» для продвижения собственных кондитерских изделий.

Сертификация ХАССП

Чтобы подтвердить факт внедрения в вашу организацию системы менеджмента качества пищевой промышленности, вы можете получить сертификат ХАССП (ИСО 22000). Такой сертификат на производство кондитерских изделий позволит упростить проверки со стороны контролирующих органов и получить ряд конкурентных преимуществ на рынке.

Напомним, что внедрение принципов ХАССП для компаний, занимающихся производство, хранением, перевозкой и реализацией пищевых продуктов, является обязательным условием.

Как получить сертификат на кондитерские изделия в СПб?

Чтобы оформить декларацию или любой сертификат на кондитерские изделия, обратитесь к специалистам аккредитованного центра «Светест». Наша компания оказывает сертификационные услуги предприятиям, находящимся в Санкт-Петербурге и в других городах РФ.

Процесс оформления сертификационной документации включает в себя определенные мероприятия:

  • Обращение заявителя в центр «Светест» и подбор схемы декларирования (сертификации);
  • Подготовку необходимого документационного пакета;
  • Проведения лабораторных испытаний образцов кондитерских изделий;
  • Анализ протоколов проверок;
  • Оформление подтверждающего документа.

Заказать декларацию и/или сертификат качества на кондитерские изделия можно при помощи электронной формы на сайте «Светест». Наша консультативная помощь бесплатна!

 


Базы кодов
Заказать звонок Задать вопрос Заказать сертификат