Сертификация услуг общественного питания (столовой)

sootvОбщественное питание подразумевает под собой целый комплекс предприятий, изготавливающих или реализующих продукты питания, готовые для употребления.

В частности, услуги общественного питания в столовой – это тщательно подобранное в соответствии с современными запросами потребителя меню, а так же возможность проведения досуга (банкеты, праздники и т.д.).

Как и любая организация, столовая, будь то структурное подразделение предприятия или самостоятельная компания, имеет право на подтверждение соответствия оказываемых ей услуг существующим требованиям качества.

Виды сертификации услуг общественного питания (столовой)

На сегодняшний день, согласно российскому законодательству, сертификация услуг общественного питания (столовой) не является обязательной к прохождению процедурой. Следовательно, подтвердить высокое качество обслуживания предприниматель может только на добровольной основе.

Наличие документа, подтверждающего успешное прохождение сертификации услуг общепита (столовой), оформленного добровольно, способствует повышению потребительского интереса к деятельности организации, расширению клиентской базы, а так же росту имиджа компании.

Необходимо иметь ввиду, что кроме сертификации общественного питания (столовой), существует еще обязательная проверка предприятия на соответствие санитарно- эпидемиологическим, противопожарным и иным нормам помещения, уровень квалификации работников столовой и т.д. А также на предприятии обязательно должна быть внедрена и успешно использоваться на практике система менеджмента, основанная на принципах ХАССП (требование ТР ТС 021/2011).

Как проводится сертификация столовых?

Сертификация услуг общепита (столовой) проводится органом по сертификации, имеющим аккредитацию.  Подав заявление и выбрав сертификационную схему, заказчик должен предоставить полный пакет документации на предприятие, в который входят:

  • учредительные бумаги на компанию;
  • договор аренды и иные документы на помещение столовой;
  • экспертное заключение о соответствии гигиеническим нормам;
  • сертификат о пожарной безопасности;
  • ассортимент предполагаемой для реализации продукции;
  • договоры с поставщиками сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и т.д.

Следует учитывать, что для получения разрешительного документа может потребоваться проведение лабораторных экспертиз, по результатам которых и будет приниматься решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата.

Получить профессиональное содействие в сертификации услуг общественного питания (столовой) Вы можете у специалистов сертификационного центра «Светест».

 

Как оформить документ

Заказать документ

Получить консультация специалиста

Оформить необходимые документы


Наши партнеры
client12
client9
client14
p09
p11
p40
Отзывы
Узнать стоимость получения документа сейчас!
Контакты
БЦ НИЦ ЕЭС, Невский проспект, д. 111/3 info@svetest.ru +78123091992 Мы работаем с 09:30 до 18:00 по местному времени
Базы кодов